domenica 30 dicembre 2012

Torta all'arancia con glassa

Per la Torta:
80 gr     Burro
100 gr   Zucchero
2           Uova ( 3 se piccole )
2           Arance ( scorza grattata + spremuta succo )
200gr    Farina
1/2        Bustina Lievito
1           Pizzico di Sale
 
Per la Glassa:
30 gr     Zucchero
1           Arancia ( spremuta )
 
Procedimento:
in una ciotola unire zucchero+burro+tuorli poi piano piano succo scorza e farina. Amalgamare bene,
Lievito e un pizzico di sale.
Per ultimo unire i tuorli montati a neve.
 
Forno a 180° per 30 minuti
 
Glassa:
unire nel pentolino zucchero e succo e cuocere per 5 minuti a fuoco dolce.
Disporre sulla torta ancora tiepida.

Dosi per torta media. Aumentare per torte piu' grandi.

Nessun commento:

Posta un commento